Home Разное Доминиканская Республика – тропический рай для любителей экзотики!

Поделись новостью:

Доминикана туристическая

Доминикана давно получила славу элитного курорта мирового класса. Тут есть все, чтобы состоятельные туристы смогли отдохнуть от своих повседневных забот, наслаждаясь настоящим тропическим раем.

Главное достоинство курорта – его природа. Небеса словно бы собрали все блага Земли и сосредоточили их на этом небольшом клочке суши. Из-за особенностей прибрежного шельфа море тут всегда теплое и безопасное, а о его прозрачности слагаются легенды – даже в самых глубоких местах можно видеть дно.

Пляжи присыпаны белоснежным песком и окружены невысокими холмами – тут есть как людные, шумные места, так и уединенные уголки, прекрасно подходящие для влюбленных пар. Те же, кто приехал в Доминикану без половинки, не устают разглядывать потрясающе красивых местных девушек-мулаток – к ним природа тоже была благосклонна!

Трудолюбивые доминиканцы создали все условия для того, чтобы их страна стала настоящим Эдемом. Транспорт, инфраструктура, магазины и бутики – все находится на высшем уровне. Обслуживание в гостиницах позволяет даже не самым богатым туристам чувствовать себя настоящими арабскими шейхами! Всем, кого интересует доминикана туры в эту страну позволят отдохнуть действительно по-королевски!

Рестораны

Доминиканская кухня – отдельная тема! Покушать тут можно не только вкусно, но и недорого – средний обед стоит около 3-8 долларов. Местные кушанья отличаются разнообразием, экзотическим вкусом и ароматом – тут смешались индейские, африканские и европейские традиции. Местные отлично справляются с всевозможными видами мяса, овощей, бананов, бобовых. А вот рыбу доминиканцы практически не готовят, что удивительно – окрестные лагуны просто кишат живностью!

Жемчужина местной кухни – мясное рагу с рисом, бананами, фасолью и овощами. Носит оно типично украинское название «Бандера». Но стоит попробовать это кушанье, и иллюзий не остается – оно настолько не похоже на привычную нам кухню, что, пока пытаешься разобраться, вкусно тебе или нет, съедаешь всю огромную порцию. Необычен также местный суп «асопао». А вот блюдо с экзотическим названием «пуэрко-эн-пуйя» на поверку оказывается просто жареной свининой.

Обедать в Доминикане можно в небольших кафе «комедор». Тут подают «plato del dia» — тушеную курицу с рисом или бобами, а для перекуса подойдут вездесущие китайские ресторанчики.

Король напитков Доминиканской республике – фруктовый фреш, тут его продают буквально повсеместно. А если захочется чего покрепче – к вашим услугам более 50-и видов рома, как иностранного, так и местного – или «пру» — брага из экзотического растения с труднопроизносимым названием.