Home ПРО УФУ Финалист шоу «Артист» Наиль Шариязданов: «С удовольствием приеду в Башкирию на гастроли» ...

Поделись новостью:

Молодой, перспективный, а главное талантливый певец Наиль Шариязданов своим голосом покорил многих россиян. Для победы на шоу «Артист» Наилю не хватило всего одного процента, но он, как настоящий джентльмен, уступил первое место девушке — Сюзанне Абдулла. ProUfu.ru побеседовал с начинающим артистом.

- Наиль, привет! Обидно, что не хватило всего одного процента до победы?

- Мне было бы больше обидно, если бы про меня СМИ писали что-нибудь  плохое, например, «Наиль незаслуженно выиграл», ну и тому подобное. Мне намного приятнее читать, что  у парня ввиду каких-то обстоятельств второе место, а не первое. Своим результатом я доволен. Моя цель на проекте — показать себя, достойно выступить, думаю, я с этой задачей справился.

- А какие эмоции ты испытал, узнав о результатах голосования?

- Скажу так: в эту работу я вложил много сил, времени. Люди, ради которых это все делалось, они оценили все по достоинству. Получил то, что заслуживал.

-А есть ли сейчас у тебя чувство облегчения? Свободы? Ведь шоу наверняка отняло много сил?

- Ну я же не на каторге был (смеется). Нет, конечно, некоторое облегчение натсупило. Но мне некогда отдыхать, ведь после шоу работы меньше не стало. Пока что в моей жизни речи об отпуске не идет. Такая работа, как шоу «Артист», происходит не каждый день, не ежемесячно, поэтому чувство легкости немного присутствовало. Но думаю, что не каждому было бы по силам пройти шоу от начала до конца. Поэтому финалистов было всего 10, а не 55.

- Как ты попал на шоу? Сразу ли дал согласие?

- На шоу я попал очень просто. Мне позвонили, позвали на кастинг, который состоялся в конце августа. Я приехал в Москву на пару дней, показал жюри, что я в принципе всегда и делаю на сцене, спел несколько композиций. Спустя две недели мне позвонили и сказали, что кастинг я прошел.

- А как ты относишься к таким шоу? Например, на Первом канале есть похожая программа «Голос». Дают ли эти шоу какое-то творческое развитие молодому артисту?

- Конечно, положительно! Это великолепная возможность, даже не с точки зрения популярности, это ускоренный курс артиста. Для меня это как гора опыта, а вот сможешь ли ты этот опыт на своих плечах удержать — уже другой вопрос. Поскольку я уже далеко не новичок в этом деле, больше всего на шоу запомнил наши репетиции. Рыбак рыбака видит издалека, так и мы вместе с оркестром и главным дирижером друг друга «увидели издалека». Наши репетиции проходили достаточно быстро и плодотворно. Не  было долгих разучиваний песен, недопонимания. Это мне запомнилось на шоу больше всего.

- Не давит ли на тебя такая «свалившаяся» популярность? Чаще ли стали узнавать тебя на улице?

- Не думаю, что я стал прям сразу таким популярным. К счастью. Меня это радует. Хотя, конечно, популярность — штука приятная, но звездной болезнью я не болел и не болею. Да и времени после шоу прошло не так много. Я ведь участвовал в шоу не ради популярности.

- С чего ты начинал?

- Свою карьеру я начинал с элитного караоке-заведения. Там я научился общаться с обеспеченными людьми, вести деловой разговор с будущими учредителями. После этого начал потихоньку заниматься корпоративными выступлениями.

- В одном из интервью ты сказал, что родился ты в Архангельской  области. А что тогда связывает тебя с Башкирией?

- Башкирию я считаю своей второй родиной. Вся родня со стороны папы живет здесь. Все лето я провел именно у вас. В городе Октябрьский родился мой брат и папа. В Башкирию езжу нечасто, но зато с удовольствием бы приехал к вам на гастроли.

— Наиль, поделись своими творческими планами на будущее…

- Работать, работать и еще раз работать. Нужно работать над музыкой, нужно работать над вокалом. Моя цель — сцена, на которой я провожу большую часть времени.

- Никак не обойтись без вопроса о твоей личной жизни. Свободно ли твое сердце?

- Скажу так: девушка на финале не присутствовала. А дальше додумайте сами (смеется). Пусть будет интрига.

- Опиши твой идеал девушки?

- Я не ищу какой-то идеал. Мне нужно то же самое, что и всем людям. Ты должен быть уверенным в человеке, чувствовать заботу, понимание, ну и самое главное — должен видеть будущее с этим человеком.